省发改委党组传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神

2019-02-20 14:56:00

  2月19日,省发改委党组书记、主任李侃桢主持召开专题学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。委领导祁彪、王晓辉、赵建军、汤明海、蒋云峰、王东、武春、张瑞丽、尹建庆出席会议,各党支部、各处室负责人参加会议。 

  就抓好习近平总书记关于推动媒体融合发展、建设全媒体等重要讲话精神的贯彻落实,李侃桢强调了三点意见:一要做好新形势下舆论宣传工作。全委各处室要深刻领会习近平总书记关于推动媒体融合发展的指示要求,善于利用各类互联网、移动媒体等载体平台,发出正能量的发改声音,巩固壮大主流思想舆论优势;以发改委为主出台的、涉及民生或有重大影响的政策,原则上都要以新闻发布会等形式主动发声,或提请省政府以适当形式发布。二要严格落实意识形态责任制。全委上下要认真对照中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和省委《实施细则》的工作要求,牢固树立责任意识,通过工作生活等方方面面接触到的信息,及时检测发展改革条线的舆情状况;一旦出现负面舆情,要按程序第一时间上报、及时加以处置,坚决防止出现大的意识形态事件。三要大力支持新技术新业态与全媒体融合发展。当前,媒体智能化进入快速发展阶段,媒体融合发展的关键在于技术创新引领,在于关键核心技术自主创新的不断突破。各相关处室要充分整合各方资源,引导扶持与新媒体平台发展相关的新技术、新产业发展,切实为全省抢占全媒体时代的技术高地提供支撑。 

来源:   作者:省发改委   编辑:范成龙
732| 71| 773| 891| 729| 691| 561| 553| 211| 832|