省总工会掀起推广使用 “学习强国”平台的热潮

2019-02-19 17:10:00

  随着“学习强国”学习平台的深入推广,省总工会从党员领导干部到普通党员都积极开展学习,构建“有组织、有管理、有指导、有服务”的学习模式,营造比学赶超的学习氛围,掀起了学习的热潮。 

  这是一个权威的理论库 

  “以往写材料,需要引用党的重大理论论述、习总书记的重要讲话精神等材料时,要不就是不能及时找到,要不在网上找的不一定完整、准确。现在有了平台这个最具权威的理论库,不再犯愁了?!毖捌教ㄍ乒闶褂靡岳?,多次听到“笔杆子”们对其赞叹不已。在推广平台时,机关党委的同志向各个部门介绍了平台网页版的板块栏目,丰富的学习内容受到了大家的普遍关注。 

  这是一个随身的书吧 

  当下的上班族,在上下班路上总会拿出手机翻看各种新闻,或者玩手游打发时间。现在,经常打开平台,关注新闻和进行视频学习成了不少省总工作人员的习惯。慕课、党史、人文、社科等等栏目,让大家在上下班路途上不再单调枯燥,而是不断收获知识、增长见识。有的同志说,慕课栏目让自己仿佛回到了大学校园;有的说,通过各省的平台,可以看到更多同行的身影,要在自己的“一亩三分地”上跟全国的高手们比学赶超。 

  这是一个互动交流的平台 

  在推广时,不少同志对平台的安全性有疑虑,当得知学习平台有专业的团队进行高质量的维护时,大家渐渐开始在平台上进行工作交流。在党支部的群里,领导干部向其他同志推送好的文章、视频,促进了同志间交流,丰富了组织生活的形式和内容。有的同志不仅自己学习积分领先,还带着部门的其他同志不断学习。有的部门的同事,每天午饭后,总会掏出手机相互“PK”一下积分?;褂械耐咀芙崃恕把肮ヂ浴?,并推而广之,让更多的人觉得这样的学习是件有意思的事。 

  打造“学习强国”学习平台是党的十九大以来宣传思想战线守正创新的重要举措,建好用好学习平台,提高学习质量和效果,对于推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心、落地生根具有重要现实意义。推广使用学习平台,省总人正在路上。 

    

来源:   作者:省总工会   编辑:范成龙
72| 21| 775| 299| 6| 721| 591| 455| 583| 483|