省地矿局地质环境院院召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019-01-31 10:10:00

  1月28日,地质环境院召开2018年度领导班子民主生活会。省局副巡视员陈兴贤、局人事处副处长王月菡等出席会议,院领导班子成员、党委委员参加会议。党委书记胡龙顺主持会议。

  本次会议主题为:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。根据局党组关于开好2018年度领导班子民主生活会的总体要求,院党委认真研究制定了民主生活会工作方案,围绕开展学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料等四个环节进行了精心部署和充分的准备。院党委通过召开群众座谈会、设置意见箱、个别谈话、网络征询意见等多种渠道征集汇总三个方面22条意见建议,原汁原味反馈给班子成员。院党委委员紧扣会议主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握基本要求,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,深入查找突出问题,认真撰写个人对照检查材料。

  会前,陈兴贤副巡视员亲自审阅了民主生活会工作方案、领导班子对照检查材料和党员领导干部对照检查材料,并对开好领导班子民主生活会提出了要求。

  会议通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,党委书记胡龙顺代表院领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,联系各自的工作实际,坚持问题导向,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,并听取班子其他成员的意见建议,列席人员也分别结合自身工作作了发言,对班子提出了意见建议。

  陈兴贤副巡视员作了讲话。他指出,地质环境院对此次民主生活会高度重视,会前准备充分,程序规范,会议紧扣主题,坚持问题导向,突出“严字当头”,发言聚焦问题,严肃认真,开得很成功,是一次领导干部加强自身建设的教育课,也是一次严肃党内政治生活的实践课,进一步统一了思想,明确了方向,凝聚了力量,起到了相互帮助,相互提高,增进团结的积极作用。

  陈兴贤副巡视员要求以这次会议为新的起点,深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,深入推进全面从严治党,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,全面提升党的建设工作水平:

  一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化思想,要在真正学懂弄通做实上下功夫,学思践悟,知行合一。把朴素的感性认识转化为理性认识,把其中蕴含的真理力量,思想力量,转化为做好一切工作的精神动能,真正做到内化于心,外化于行。

  二要深化改革发展,强化责任担当。面对省属地勘队伍体制改革这项系统性,综合性、挑战性的繁重任务,班子成员要坚持以党的政治建设为统领,充分发挥党建引领推动作用,进一步提高政治站位,强化大局意识机遇意识,以高度的使命感履职尽责,担当作为,在推动改革发展上迎难而上,奋发有为的干好工作,带好队伍。全力将地勘队伍体制改革任务落实好。

  三要廉洁自律,持之以恒整治“四风”。作风建设永远在路上,要严格遵守党章党纪党规,认真贯彻执行中央八项规定和廉政准则的相关规定要求,坚决反对“四风”,力戒形式主义官僚主义新表现,警惕享乐主义、奢靡之风等歪风陋习,防范“四风”隐形变异新动向。领导班子成员要增强为民务实清廉的高度自觉,以更高标准和要求持续自我净化、自我完善,把职工群众放在心中最高位置,始终保持同职工群众的紧密联系,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

  党委书记胡龙顺作了会议总结,要求党员领导干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入贯彻落实省委和局党组的部署要求,认真贯彻落实陈兴贤副巡视员的讲话要求,以扎实有力的措施抓好整改,取得局党组和全院干部职工满意的效果。一要站稳政治立场,二要加强班子建设,三要认真抓好整改,四要敢于担当作为,推动省工勘院高质量发展走在全局前列。

 ?。ǖ刂驶肪吃旱澄?/p>

来源:   作者:地质环境勘查院党委   编辑:范成龙
314| 676| 694| 12| 991| 818| 607| 403| 202| 779|