国家统计局江苏调查总队机关第八党支部召开组织生活会

2019-02-21 16:58:00

  根据总队机关党委《关于召开2018年度总队机关党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,2月21日,江苏调查总队机关第八党支部(住户监测处)召开组织生活会。总队巡视员王庆国以普通党员身份参加组织生活会。

  支部书记沈国权同志报告了目前支部工作开展情况。随后,每名党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,深入查摆自身存在的问题、分析原因、提出具体整改措施。大家坦诚相待,直面问题,进行批评与自我批评,帮助党员干部清洗思想上、政治上、行为上的灰尘,促进了支部的团结统一和肌体健康。最后,组织党员对党支部工作情况进行民主评议,并对支部党员进行了民主测评。

  王庆国同志认真听取支部党员的问题查摆剖析和整改意见,并提出了五点要求:一要加强学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通“八个明确”“十四个坚持”,提高政治站位;二要钻研业务,加强对本处室业务的学习,数据的解读,让理论指导业务、业务实践理论;三要深入调研,根据国家和省委省政府相关文件精神,设计调研提纲,加大基层调研的力度和针对性;四要丰富支部生活,深入思考、学习经验,让本支部的学习生活丰富多彩,对支部相关的动态及时报送,发挥示范带动作用;五要带头引领,支部书记要充分发挥一岗双责的作用,团结处室同事,做好各项工作,打造精品处室、精品支部。

来源:   作者:国家统计局江苏调查总队机关第八党支部   编辑:黄莹莹
349| 179| 790| 895| 444| 407| 932| 357| 765| 756|