省级机关工委通报领导班子民主生活会情况

2019-02-19 15:41:00

  218日,省级机关工委召开全体干部职工大会,工委副书记王巨祥代表工委领导班子通报2018年度领导班子民主生活会情况。工委领导班子成员和全体干部职工出席会议。

  按照中央和省委统一部署安排,129日下午,省级机关工委书记李新平主持召开了工委领导班子2018年度民主生活会?;嵘?,围绕强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处主题,领导班子及成员紧密结合机关党建工作实际,着重从思想政治、精神状态和工作作风等3个方面查找自身存在的问题和不足,深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评,切实通过民主生活会解决自身存在的问题,并明确了今后努力方向。 

    为开好民主生活会,工委专门制定了实施方案,工委领导班子成员结合走访调研和参加工作片会等时机,听取省级机关各部门各单位对工委工作的意见建议;召开工委机关党员干部职工代表座谈会,征求对领导班子和党员领导干部的意见建议。在此基础上,通过组织召开中心组专题学习,提高思想认识,明确标准要求,为开好民主生活会打牢思想基础?;崆?,工委领导班子成员广泛开展谈心谈话,深入查找问题不足,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。 

  王巨祥副书记通报了民主生活会上工委领导班子查摆出的突出问题、问题原因以及努力方向。下一步,工委领导班子将在做到六个表率上下功夫:扛起政治责任,做践行两个维护的表率;加强理论武装,做学习贯彻新思想的表率;增强工作本领,做提高机关党建质量的表率;带头改进作风,做反对形式主义、官僚主义的表率;抓好廉政建设,做净化政治生态的表率;聚焦自身建设,做坚持和完善民主集中制的表率。 

  王巨祥还对民主生活会前工委机关干部职工提出的四个方面16条意见建议作了回应。 

来源:   编辑:丁辰莹
226| 314| 837| 296| 939| 961| 514| 825| 911| 365|