树牢“四个意识” 着力防范化解重大风险

省委省级机关工委召开中心组学习会

2019-02-01 16:58:00

  21日上午,省委省级机关工委召开中心组学习会,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班和中央政法工作会议上的重要讲话精神,传达省委书记娄勤俭在十三届省纪委四次全会和全省政法工作会议上的讲话精神,以及全省组织部长会议、全省宣传部长会议精神。工委书记李新平主持学习会并讲话,工委领导班子成员、各部门主要负责同志参加了学习会。 

    李新平书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记最近的系列重要讲话精神,认真落实省委各项部署要求,树牢“四个意识”,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,充分发挥好机关党建的政治引领作用。他强调,一要强化“四个意识”,扛起全面从严治党的政治责任。工委作为承担着全面从严治党重要职责的政治机关,要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把机关党建放在全面从严治党的大格局中去考量去谋划,在推进机关党建高质量发展中不断强化“四个意识”,以实际行动坚决做到“两个维护”。二要强化忧患意识,不断增强防范化解重大风险的能力。要深刻领会中央和省委关于当前国内外严峻复杂形势的重大判断,强化底线思维,坚持居安思危、未雨绸缪,积极主动作为,聚焦打好“三大攻坚战”等重大任务落实,采取多种形式,组织引导广大机关党员干部着力增强防范化解各类风险的意识和能力,充分发挥机关党组织在防范化解重大风险的重要作用。三要强化斗争意识,勇于直面问题,推动自我革命。针对“四风”问题新变异新动向,特别是机关党员干部“隐性不作为”等突出问题,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,充分发挥“三项机制”的激励作用,精准施策、靶向治疗,调动机关党员干部干事创业的积极性主动性。要引导机关党员干部深刻理解推进具有许多新的历史特点的伟大斗争的内涵实质,大力弘扬斗争精神,坚持问题导向,勇于自我革命,不断提高机关党组织的创造力和战斗力。要注重引导年轻党员干部更多地在艰苦复杂环境和急难险重岗位上加强斗争历练,提高解决实际问题能力。四要强化表率意识,做到打铁必须自身硬,切实加强工委自身建设。工委既要精心抓好谋划部署、统筹协调和督促指导,着力推动省级机关党建工作出新出彩,也要树好标杆,带头抓好工委机关的党建工作,创新思路举措,创新方式方法,创新工作载体,推动机关党建工作标准化、规范化,做到高质量,努力在学习贯彻新思想、防范化解重大风险、开展意识形态斗争、加强党风廉政建设和反腐败斗争以及改进机关作风等重点工作任务方面走在前、作表率。
来源:工委办公室   编辑:吕侃
175| 857| 599| 765| 373| 976| 367| 318| 243| 141|