省林业局召开2019年度党风廉政建设大会

2019-03-08 16:46:00

  为深入贯彻落实十九届中纪委三次全会、省委十三届五次全会和十三届省纪委四次全会精神,认真总结2018年度全局党风廉政建设工作,研究部署2019年工作任务,不断强化主体责任落实和监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展。36日,省林业局召开2019年度党风廉政建设大会,省自然资源厅党组成员、省纪委派驻省自然资源厅纪检监察组组长吴应年同志到会并讲话,局党组书记、局长沈建辉作工作报告,局党组成员、副局长卢兆庆主持会议。 

信息报道用图1-2.jpg  

  沈建辉指出,2018年是纪念改革开放40周年,也是省林业局机构改革转隶后的第一年。一年来,省林业局党风廉政和作风建设工作在省委、省纪委和派驻厅纪检监察组的正确领导和具体指导下,深入开展不忘初心 牢记使命主题教育活动,结合工作实际和身边案例开展党风廉政教育,以落实制度加强廉政风险点防控,以重点节假日专项检查强化廉政风险意识,取得了积极成效。他强调,在看到成绩的同时,对照全面从严治党的要求和省委、省政府赋予重组后省林业局新的职能要求来看,全省林业系统和全局党风廉政建设仍存在不容忽视的问题,廉政教育和廉政建设责任重大,面对新的形势,全局上下要坚持以问题为导向,下大力气,着力解决党风廉政建设中的薄弱环节,把全面从严治党落到实处。 

  沈建辉强调,做好新时代新形势下全省林业系统和省林业局党风廉政和作风建设工作任务艰巨,责任重大,丝毫不能放松,要把党风廉政建设作为对全局干部职工最大的?;?、最好的关怀,不断加强全局党风廉政建设工作,推动全省林业系统作风、行风、政风的持续好转,努力营造风清气正的良好政治生态环境,为全省林业事业高质量发展提供坚强的组织保证。 

  他要求,2019年全局系统要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,认真落实省自然资源厅党组的部署要求,自觉接受省纪委派驻省自然资源厅纪检监察组的监督和指导,坚定政治方向,敢于担当作为,全力推进全面从严治党和党风廉政建设工作向纵深发展。一是强化理论武装,提高政治站位。加强思想政治学习,引导党员干部把党章党规党纪时刻印在心上,做到重言行、知边界、明底线,严格遵守党纪国法;二是强化廉政教育,筑牢思想防线。不断加强对党员干部的日常教育和监督管理,引导全省林业系统干部职工牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线;三是夯实主体责任,健全工作机制。严格按照党风廉政建设责任状要求,切实履行好一岗双责,合力推进全面从严治党主体责任落实;四是坚持落细落小,抓好作风建设。从大家习以为常的小事做起,从大家视而不见的细节抓起,在全局系统扎实开展三整治两提升活动;五是用好反面典型,确保警钟长鸣。深刻汲取王伟案件教训,全面加强廉政风险点排查和防控工作,加强对重点岗位和关键环节廉政风险的制约,切实增强不能腐的职业底线;六是严格监督执纪,加强纪检队伍建设。结合落实全局三定方案和省委省级机关工委批示要求,尽快成立省林业局第一届机关纪委,同步配齐配强机关纪检监察工作力量,切实加强纪检干部业务能力建设。 

信息报道用图3-1.jpg

   吴应年同志对省林业局2018年党风廉政建设工作给予了客观评价,肯定了过去一年所做的工作,也指出了全局仍然存在党风廉政建设重视不足、廉政风险防控措施不健全和机关作风建设不到位等方面的问题,并对做好2019年的党风廉政和反腐败工作提出了指导性、针对性、操作性都很强的具体要求。他强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是全省林业事业机构改革转隶、谋求高质量发展的重要之年,山水林田湖草是一个生命共同体,林业系统是自然资源管理的重要部门,中纪委三次全会和省纪委四次全会对继续推进全面从严治党向纵深发展,高标准做好党风廉政建设和反腐败斗争工作提出了明确要求,省林业局干部职工一定要认真学习领会、深入抓好落实。一要提高政治站位,坚决维护党中央权威和习近平总书记核心地位;二要层层传导压力,压紧压实全面从严治党责任;三要注重抓常抓长,打好作风建设和反四风持久战;四要坚持源头治理,全面加强廉政风险防控;五要健全监督机构,加强纪检干部队伍建设;他要求,省林业局各级党组织要把贯彻落实两个维护作为首要政治任务,引导党员干部旗帜鲜明地讲政治,严守政治纪律和政治规矩,不断深化全面从严治党,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。 

信息报道用图2-1.jpg

  全体局领导、各处室单位全体干部职工、省林科院及宁外直属单位处级领导干部参加会议,会上,局党组书记、局长沈建辉同志代表局党组与各处室及直属单位主要负责人签订了《江苏省林业局2019年度党风廉政建设责任状》。 

来源:   作者:省林业局   编辑:李昂
446| 419| 559| 959| 519| 546| 471| 409| 353| 422|