省自然资源厅党组召开会议 深化落实全面从严治党主体责任

2019-02-27 10:45:00

  2019年2月22日,省自然资源厅党组书记孔海燕主持召开省自然资源厅党组第11次会议?;嵋樵蛲ü吨泄步帐∽匀蛔试刺匙楣赜诼涫等娲友现蔚持魈逶鹑蔚囊饧ㄉ笠楦澹贰吨泄步帐∽匀蛔试刺匙楣赜诩忧炕愕匙橹ㄉ璧囊饧ㄉ笠楦澹?。 

  会议强调,全省系统各级党组织要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程。要把全面从严治党作为首要政治任务,当好本单位全面从严治党的领导者、执行者、推动者,牢固树立“谁主管、谁负责”和“管行业就要管党风廉政建设”的意识,认真落实好全面从严治党主体责任。各级党组(党委)书记要当好第一责任人,党组(党委)其他成员要切实履行“一岗双责”,领导班子成员要带头加强政治学习,带头接受党性锻炼,带头密切联系群众,带头开展调查研究,带头执行各项规定。进一步严明政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则。强化制度保障,研究制定全面从严治党年度工作计划,落实责任清单,扎实做好履责记实和述责述廉,深入开展党内谈话,建立一级抓一级的责任体系,加大检查考核力度,注重考核结果运用。 

  会议要求,全省系统各级党组(党委)要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照新时代党的建设总要求,深入贯彻省委十三届五次全会决策部署,深入推进党建工作责任体系、组织体系、制度体系、考核体系和信息化平台“四体系一平台”建设。加强基层组织建设,树立强基固本、重抓基层的鲜明导向,坚持一切工作到支部,打造符合各地实际的党建工作和基层党组织建设特色品牌,着力建设党在基层的战斗堡垒。突出基层党组织体系建设,扎实推进以基层所为重点的基层党组织建设,规范党支部设置,配齐配强党支部书记,明确工作职责,扎实抓好基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设,不断提升基层支部组织力。组织开展新一轮结对共建,巩固深化支部共建成果,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动让党旗飘扬在高质量发展一线,为服务保障全省高质量发展走在全国前列提供坚强组织保证。 

  会议原则通过全省自然资源工作暨全面从严治党工作会议方案和有关材料,要求加强组织领导,积极统筹协调,厅各相关部门要加强合作、密切配合,全面开好本次会议。 

  会议还研究了其他事项。 

来源:   作者:省自然资源厅   编辑:李昂
587| 530| 452| 659| 431| 145| 358| 980| 64| 254|