江苏调查总队召开党组中心组(扩大)专题学习会

2019-02-26 10:52:00

  2月25日,江苏调查总队党组书记、总队长邓盛平主持召开总队党组中心组(扩大)专题学习会,集体学习《习近平新时代中国特社会义思想三十讲》第二十八讲《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》,重温《党章》和《中国共产党巡视工作条例》有关内容,进一步学习习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于巡视工作和统计工作重要讲话指示批示精神?;嵋榛寡傲斯彝臣凭帜獑淳殖す赜谘彩庸ぷ鞯慕不熬褚约啊豆彝臣凭盅彩影旃赜谙蚪盏鞑樽芏拥匙榉蠢⊙彩右饧耐ㄖ肪?。总队领导班子成员围绕巡视整改专题民主生活会的学习主题和内容分别作了交流发言,进一步深化认识、统一思想,打牢开好巡视整改专题民主生活会的思想基础。 

  邓盛平在总结讲话中指出,全省调查队系统各级党组织和全体党员干部要坚持学懂弄通做实,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,经常对表对标,及时校准偏差,认真加以整改。一是要充分发挥党组中心组的示范引领作用,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是要在全面系统和深刻领会上下功夫,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,切实加强系统党员干部学习政治理论的主动性、自觉性和实效性;三是深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示及中央文件精神,切实将学习成果转化为落实巡视整改要求、转化为促进统计调查工作的具体行动,将思想和行动统一到中央决策部署和国家统计局党组要求上来。 

  邓盛平强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委三次全会重要讲话和全会精神,推动全系统全面从严治党向纵深发展。一是以政治建设为统领,深刻领会党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果;二是紧密结合实际,认真落实2019年全面从严治党的总体要求和重点任务;三是强化主体责任,准确把握习近平总书记对领导干部提出的明确要求,为江苏调查事业持续稳定健康发展提供坚强的政治保障;四是深化监督检查,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会工作部署,努力营造江苏调查队系统风清气正政治生态,确保2019年各项工作顺利完成。 

  邓盛平要求,要提高政治觉悟,狠抓整改落实,奋力做好巡视“后半篇文章”。一是强化思想认识、提高政治站位,深刻认识巡视整改工作的重要性。要从讲政治的高度、改进工作的层面、警示教育干部的角度,高度重视巡视整改工作,切实增强巡视整改的自觉性主动性坚定性,担当负责、狠抓落实,坚决完成巡视整改任务,让干部群众真正感受到江苏调查队系统整改后的新气象、新变化、新面貌。二是聚焦巡视问题、雷厉风行整改,以强烈的政治担当落实好各项巡视整改任务。坚持以党的政治建设为统领,坚持问题导向,坚持改革创新,持之以恒抓整改,一丝不苟促落实,以“钉钉子”精神把整改任务落实到位。三是加强组织领导、注重压力传导,确保巡视整改取得明显成效。压实系统各级党组织书记管党治党政治责任,在“条条要整改、事事有回音、件件有着落”上集中发力,进一步推进全面从严治党、从严治队,扎实推动巡视整改各项任务落地生根、取得实效,以巡视整改的新成效推动江苏统计调查工作新发展。 

  总队全体领导班子成员,机关各部门主要负责人参加了学习会。 

来源:   作者:江苏调查总队   编辑:李昂
312| 401| 310| 714| 406| 857| 778| 335| 846| 822|