南通市机关工委召开全面从严治党工作部署会

2019-02-21 16:53:00

  2月18日上午,南通市机关工委召开全体人员会议,对2019年度全面从严治党工作进行动员部署?;毓の榧峭醣笄康?,压紧压实全面从严治主体责任,落实好意识形态责任制,认真履行好“第一责任人”的责任,加强经常性的教育管理,持之以恒正风肃纪。班子成员要带头严格执行廉洁自律各项规定,从小事小节约束自己,自觉抵制各种腐蚀,为党员干部树好廉洁自律“风向标”。 

  王斌书记要求,要按照市委工作部署,结合机关工委实际,明确工作计划、目标、要求和季度具体措施,抓好任务分解。要坚持把政治建设摆在首位,认真落实“三会一课”,领导干部双重组织生活等制度;结合处室职能厘清政治建设要求,进一步推动“三个表率,一个模范”建设。要精心做好“四个谋划”,谋划好“不忘初心,牢记使命”主题教育、谋划好“两学一做”制度化常态化、谋划好意识形态责任制的落实、谋划好新中国成立70周年纪念活动。要按照市委要求,把好新任党务干部“入口关”和党务干部“口内提升关”,加强管理培训,做好激励关怀。要推动基层党组织全面进步、全面过硬,研究贯彻支部条例具体实施要求,继续做好支部星级管理、积分管理、党建综合管理、目标管理和述评考等工作;加强标准化规范化建设。要严格执行中央八项规定,深入开展形式主义、官僚主义集中整治;根据新的机关绩效管理考评体系要求,继续推进“评改建”工作(社会评价、问题整改、作风建设),解决机关党员干部担当作为中存在的问题、社会评价中基层群众反映强烈的问题。继续抓好走帮服工作、机关党建服务品牌和名牌建设。要开展党章党规党纪教育,强化日常监督执纪,积极发挥好机关纪委“应建尽建全覆盖,发挥作用全覆盖”,推动“第一种形态”落实。要进一步修定完善内部管理制度,认真制定新的“三定”方案,强化内部职责,理顺关系,加强工委干部建设。要强化巡视巡察问题整改的政治责任,高质量拿出成绩单。 

  会上,班子成员向主要负责人、处室负责人向分管领导、工作人员向处室负责人分别递交了《2019年全面从严治党责任书》。市纪委监委派驻第五纪检监察组组长陆永生到会并讲话,要求要强化政治自觉,做政治过硬的表率;要强化政治意识,做履职尽责的表率;要强化作风建设,做担当作为的表率;要强化纪律观念,做清正廉洁的表率。 

    

来源:南通市机关工委   作者:南通市机关工委  
11| 933| 889| 358| 221| 328| 831| 194| 891| 681|