2019年苏州市机关党的建设工作会议圆满召开

2019-02-22 16:47:00

  2月22日上午,苏州市机关党的建设工作会议召开。市委常委、组织部部长陆新同志出席会议并讲话。市级机关工委委员,市级机关各部门单位机关党组织的负责同志,各市、区机关工委书记等共200余人参加了会议。

  陆新充分肯定了2018年机关党建工作取得的新成效,对做好今年苏州机关党建工作提出了具体要求。

  陆新指出:2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全市各级机关党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,严格按照市委部署,准确把握机关党建工作特点规律,创造性抓好工作落实,奋力推动新时代机关党建工作走在前、作示范。

  他强调:一要提高政治站位,在抓实政治建设上走在前、作示范?;氐匙橹偷吃备刹恳岢职颜谓ㄉ璋谠谑孜?,把旗帜鲜明讲政治贯穿到机关党的一切工作中,带头做到“两个维护”,带头强化理论武装,带头落实政治责任,努力打造让市委放心、群众满意的模范机关。二要增强政治功能,在提升党建质量上走在前、作示范。各机关党组织要紧紧围绕全面增强政治功能和组织力,抓住机关党建工作特征,坚持和发扬优良传统,大力推进改革创新,努力推动机关党建再上新台阶。以“行动支部”建设为重点,提升支部规范化水平;以“海棠花红”品牌为抓手,提升基本保障水平;以“智慧党建”平台为依托,提升党员教育管理水平。三要强化政治担当,在促进融合发展上走在前、作示范。各机关党组织要进一步强化“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”理念,坚持把机关党建与中心工作同步谋划、同步推进、同步考核,实现党建工作与中心工作的深度融合,切实在服务高质量发展大局中展现新作为。

  市委市级机关工委书记吴菊铮作了工作报告,总结回顾2018年机关党建工作,部署今年工作任务,重点在六个方面下功夫、出实效。一是提高政治站位,首位推进机关党的政治建设。坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,落实意识形态工作责任制。二是加强理论武装,切实筑牢党员干部的理想信念。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,分类组织教育培训。三是抓实“五个基本”,全面夯实基层组织的体系根基。全面深化“行动支部”建设,积极创建机关党建品牌,培育打造“1+10+N”机关党群服务中心,充分发挥党员先锋模范作用。四是坚持正风肃纪,强化建设清廉机关的纪律约束。推进机关纪委建设,加强党风廉政教育,强化日常监督执纪。五是激发群团活力,有效搭建联系群众的桥梁纽带。加强群团组织建设,浓厚机关文化氛围,开展关爱帮扶活动。六是聚焦主责主业,形成推进机关党建的强大合力。全面落实管党治党政治责任,着力加强机关党务干部队伍建设,健全完善党建体检和考核评价体系。

  会上,集中观看了2018年市级机关工委《开创机关党建新局面,服务苏州发展高质量》纪实片。市检察院党组成员、副检察长、机关党委书记朱宏军,市园林和绿化管理局党委书记、局长陈大林,太仓市委市级机关工委副书记朱丽,姑苏区委区级机关工委书记王静4位同志分别作了交流发言。

  会上,命名表彰了2017~2018年度市级机关学习型党组织示范点。

  会议由机关工委副书记王纯主持?;嵘戏⒎帕恕读旌叫抡鞒獭?018苏州机关党建工作集锦》《2019年市级机关党建工作要点(征求意见稿)》《2019年机关党建工作目标管理一览表》等材料。

来源:苏州市工委   作者:苏州市工委  
182| 535| 593| 945| 455| 578| 413| 469| 311| 993|